请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
盐城热线盐城热线
关注: 0贴子:24 排名: 4 
5 回复贴,834 次查看
<返回列表

南京晓庄学院与盐城工学院哪个更好?

1万

VIP币

论坛元老

本人想报考计算机专业,在这两个学校中纠结。性别:女。

VIP币

限制会员

四年以前,我来了盐城工学院,我的高中同桌去了南京晓庄学院
四年以后,我们都毕业了,我要证明盐城工学院比晓庄师范学院好

1万

VIP币

论坛元老

我只能说南京是个大城市………
盐工是个二本院校,表示高考前都不知道有这个学校………

1万

VIP币

论坛元老

单说计算机专业。
晓庄的计算机专业,在培养质量上,可能相比盐工略好,因为我读晓庄时有卓越工程师计划(我不知道现在还有没有),也就是几乎免费的培训班,Java Web或安卓方向,虽然也学不到多少,但是对于自学动力不足的人来说,还是很有帮助的。
所以为了就业(找程序员工作)、并且对计算机比较感兴趣、又能力自学的话,晓庄比较好。
但是恕我直言,很多人并不喜欢计算机,读这个专业只是为了混个学历,平时连算法题都不想刷,就更别说自学一大堆东西了。
所以,如果为了考研考公,并且比较在意学校层次的话,那么盐工更好。
因为盐工有材料专业的硕士点和研究生院,也就抬高了整个学校的层次,在二本中,盐工属于靠前的,在外人看来盐工更“高级”一点。

单说平时的教学水平的话,我个人意见是两校差别不大,计算机专业的教学水平恐怕除了985/211之外,全国都差不多。晓庄仅仅在个别优秀学生的培养上略胜一筹,对一般学生来说没什么区别。

以上只是主观论断,看题主选择了。

1万

VIP币

论坛元老

都不行,我是盐工的。盐工宿舍很垃圾,图书馆还不错

1万

VIP币

论坛元老

看你以后的发展规划了,晓庄区位条件比较好,如果你想就业,晓庄比较好,但是,实力方面,还是盐工实力更强,而且今年盐工获得了硕士点,未来会发展的更好,考研的话。晓庄师范比较出名吧,盐工专业比较多!

5 回复贴,834 次查看